牛肉のタコスNo.1![]() Tacos de vaca |
|
| メキシコのタコスは、鶏肉が主流ですが、こんな牛肉のお手軽タコスはどおでしょうか。ビールにぴったり! |
|
![]() |
|
材料(2人分)) |
作り方 |
| 市販のトルティージャ 2枚 | (1)フライパンにオリーブオイルをいれ、牛合い挽き肉を炒める。 |
| 牛合挽き肉 200グラム | (2)肉から出た油をとり、クミンと塩でしっかりと味をつけて、皿にとりわける。 |
| トマト | (3)レタス、トマトをよく洗い、ザクザク切る。 |
| レタス | (4)フライパンで、トルティージャを軽くあぶり、レタス、合い挽き肉、トマトを好きなだけ のせる。 |
| クミン | (5)(4)の上に、サルサ・メヒカーナをかけ、好みでサワークリームを添える。 |
| 塩 | (6)レモンを絞って、出来上がり。 |
| サルサ・メヒカーナ | |
| サワークリーム | |
| レモン | |
| オリーブオイル | |