TACOS DE SALMON |
|
メキシコでは、鮭も、よく食べます。そんな鮭を使って、簡単なタコスを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 生鮭の切り身 人数分 | (1)鮭は、骨をとっておく。 |
| ニンニク | (2)ニンニクはみじん切りにする。 |
| オリーブオイル | (3)レタスは細切りにする。 |
| トルティージャ | (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
| レタス | (5)(4)に、鮭を皮目から入れ、両面を香ばしく焼く。 |
| ライム | (6)(5)の鮭をほぐしておく。 |
| 好みのサルサ | (7)トルティージャを軽くあぶり、鮭、レタスをのせる。 |
| (8)好みのサルサをかけて、出来上がり。 | |