TACOS DE POLLO DESHEBRADO Y QUESO |
|
| 小麦粉のトルティージャがあったので、休日のブランチに 鶏肉とチーズのタコスを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 鶏胸肉 1枚 | (1)鶏ムネ肉は、茹でて、さいておく。 |
| トマト 1個 | (2)ニンニクとトマトは網で焼きトマトの芯を取りミキサーにいれる。 |
| ニンニク 1片 | (3)ニンニク、チレ・アルボル、塩もミキサーに入れ撹拌する。 |
| チレ・アルボル | (4)フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、中火にする。 |
| 塩 小さじ1 | (5)(4)に(1)の鶏ムネ肉と(3)のソースを加える。 |
| オリーブオイル | (6)水分がなくまるまで、よく煮込む。 |
| レタス(千切り) | (7)トルティージャの上に、(6)をのせる。 |
| チーズ | (8)その上に、レタス、チーズをのせて出来上がり。 |
| トルティージャ | |