TACOS DE HABA |
|
メキシコではソラマメも良く食べます。 そんな春に美味しいソラマメを使って、タコスを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| ソラマメ | (1)ニンニクとタマネギはみじん切り、ベーコンは5ミリ角に切る。 |
| ニンニク | (2)ソラマメは茹でてから、皮をむく。 |
| タマネギ | (3)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。 |
| ベーコン | (4)(2)にタマネギを入れ、透明になるまで炒める。 |
| トルティージャ | (5)(3)にベーコンを加え、ソラマメを加えて、全体を炒める。 |
| オリーブオイル | (6)塩で味を整える。 |
| 塩 | (7)トルティージャを軽くあぶる。 |
| (8)トルティージャの上に(6)の具材をのせて、出来上がり。 | |