| 冷蔵庫に残っていた 合い挽き肉、トマト、チポトレ唐辛子を使って、簡単に出来るタコスを作ってみました。 |
|
| 材料 | 作り方 |
| 合い挽き肉 | (1)ニンニクは、みじん切り、トマト、チポトレはザク切りにする。 |
| トマト | (2)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。 |
| ニンニク | (3)合い挽き肉をいれ、完全に火が通るまで、よく炒める。 |
| オリーブオイル | (4)トマト、チポトレを加え、塩、タイムをいれ、よく煮込む。 |
| チポトレ唐辛子 | (5)トルティージャを軽くあぶる。 |
| 香菜 | (6)トルティージャの上に、合い挽き肉のトマト煮込みをのせる。 |
| 塩 | (7)香菜をのせて、出来上がり。 |
| タイム | |
| トルティージャ(人数分) | |