ソペス![]() Sopes |
|
| トルティージャの応用版。トルティージャに縁をつけたお皿のようなアントヒートス。オシャレなブランチにもオススメです。 | |
| |
|
材料(6個分) |
作り方 |
| コーンフラワー 50グラム | (1)トルティージャの生地、マサを作る。コーンフラワーと強力粉を混ぜ、水を加える。4等分に わけ、丸くまとめる。(これがトルティージャ作りの基本。マサという。) |
| 強力粉 50グラム | (2)ラップ2枚の間に丸くまとめたマサ1/4個をいれ、麺棒で丸く伸ばす。ただしトルティージャ作り と違い、あまり薄すぎないように気をつける。3ミリ程度の厚さ。 |
| 合挽き肉 100グラム | (3)フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を炒め、塩、クミンで味をつける。 |
| クミン | (4)野菜は抵当な大きさに切っておく。 |
| ニンニク 1粒 | (5)鍋にオリーブオイルを入れ、生地をカラッと揚げる。 |
| レタス | (6)フライパンを洗い、(2)で薄く伸ばしたマサを焼く。その際、縁を5ミリ程度立てて、丸い縁がついた お皿のような形にしてから焼く。 |
| トマト | (6)焼きあがったソペスの上に、レタス、合挽き肉、トマト、チーズをかけ、サルサ・メヒカーナをかけて 温かいうちに、食べて下さいね! |
| チーズ | |
| サルサ・メヒカーナ | |
| 塩 | |