マッシュルームと胡桃のスープ ![]() Sopa de hongos y nuéz |
|
| メキシコでは、よくマッシュルームを使います。今回は胡桃を一緒に入れた、こくのあるスープです。 | |
| |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| マッシュルーム 1パック | (1)マッシュルームはよく洗い、石づきを切り落とす。 |
| 胡桃 40グラム | (2)フライパンにバターを落とし、マッシュルームを炒める。 |
| チキンコンソメ 2個 | (3)(2)のマッシュルームのあら熱をとっておく。 |
| 水 500CC | (4)ミキサーに胡桃、マッシュルーム、水200CC、チキンコンソメをいれる。 |
| 生クリーム 120CC | (5)ミキサーに2分程度、かけて、クリーム状にする。 |
| バター 大さじ2 | (6)鍋に、(5)と残りの水、生クリームを入れて、温める。 |
| (7)最後に、塩で味を調整して、出来上がり。 | |
| *好みで生クリームや胡桃を増やしても美味しい。 | |
| *スープは沸騰させないように気をつける。 | |