SALSA VERDE |
|
トマティージョが手に入ったので、サルサ・ベルデを作ってみました。 メキシコ料理の基本的なソースです。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| トマティージョ 5個 | (1)ニンニクは皮をとって、みじん切りにする。 |
| タマネギ 1/4個 | (2)タマネギはざく切りにする。 |
| ニンニク 1粒 | (3)青唐辛子は種とヘタを取っておく。 |
| 塩 | (4)ミキサーにニンニク、タマネギ、青唐辛子を入れる。 |
| ライム | (5)トマティージョと塩、ライム少々を加える。 |
| 青唐辛子2本 | (6)2分撹拌する。 |
| (7)冷たく冷やして出来上がり。 | |
| お好きなタコスにかけて、召し上がれ。 | |