SALSA VERDE |
|
| メキシコ料理の中でも、とっても大切なサルサ・ベルデ。大好きなサルサなので、ぜひ一度、 作ってみたいと思っていました。今回、トマティージョの水煮の缶詰を入手したので、トライしてみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| トマティージョ(水煮) | (1)青唐辛子は、種をとって、ざく切りにしておく。 |
| タマネギ | (2)焼き網を使い、野菜をあぶる。 |
| ニンニク | (3)ミキサーに、全ての野菜と水を加える。 |
| 青唐辛子 | (4)味を見ながら、塩を加え、調整する。 |
| 塩 | (5)よく攪拌したら、出来上がり! |
| *メキシコでは、生のトマティージョを使います。さらにフレッシュになって、美味です。 | |