ズッキーニの花のケサディージャ![]() Quesadilla de flor de calabacita |
|
| メキシコでは、カボチャの花をケサディージャに入れます。 日本では、ズッキーニの花を使って作ることが出来ます。 |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| トルティージャ用のマサ | (1)ズッキーニの花は、軽く水洗いをする・ |
| ズッキーニの花 | (2)(1)のガクとめしべやおしべをとったら、刻んでおく。 |
| トロケルチーズ | (3)トルティージャ用のマサを薄く丸くしたら、その中に、ズッキーニの花を入れる。 |
| オリーブオイル | (4)とろけるチーズも加える。 |
| 塩 | (5)半円に折りたたみ、ケサディージャを作る。 |
| (6)フライパンにオリーブオイルを入れて、ケサディージャを軽く揚げる。 | |
| (7)好みのサルサをかけて、召し上がれ! | |