POZOLE ROJO |
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| メキシコでよく食べられるスープ、ポソレ。チレ・グァヒージョを使って、 ポソレ・ロホ(赤いポソレ)を作ってみました。 |
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| 材料 | 作り方 |
| 豚肉(塊) | (1)ニンニクとタマネギは、みじん切りする。 |
| タマネギ | (2)レタスは千切り、豚肉は2センチ角に切る。 |
| ニンニク | (3)チレ・グァヒージョは、種をとってから、お湯で3分程度煮る。 |
| チレ・グァヒージョ | (4)フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を炒める。 |
| 塩 | (5)フライパンに(1)を加え、よく炒める。 |
| チキンコンソメ | (6)ミキサーに水を入れ、(4)のチレをよく撹拌する。 |
| オリーブオイル | (7)(6)を(5)に入れて、アクをとって、よく煮込む。 |
| ライム | (8)チキンコンソメを加え、最後に塩で味を調える。 |
| 水 | (9)食べる時、千切りのレタスとみじん切りのタマネギをかける。 |
| レタス | (10)ライムを絞って、熱いうちに召し上がれ! |