Pescado con rajas |
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| メキシコ料理でよく出てくるラハスと白身魚をあわせて、バナナの皮で蒸しました。 メキシコでは、チレ・ポブラーノを使用しますが、日本では、なかなか手に入らないので、 ピーマンで代用しました。 |
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| 材料 | 作り方 |
| 白身魚 | (1)白身魚の両面に、塩を軽く塩をふる。 |
| ピーマン | (2)ピーマンとタマネギは、細切りにする。 |
| タマネギ | (3)フライパンにサラダオイルを入れ、タマネギを炒める。 |
| バター | (4)バナナの皮に、白身魚をのせる。 |
| 生クリーム | (5)その上にタマネギ、ピーマンをのせる。 |
| 塩 | (6)生クリームを少々、上からかける。 |
| バナナの皮 | (7)バナナの皮で、きちんと包む。 |
| サラダオイル | (8)蒸し器で、蒸して、出来上がり! |