パステル・デ・パタータス![]() Pastel de patatas |
|
| ジャガイモを使った、ちょっと濃厚なメニュー。寒い日に、ハフハフ言いながら食べてね! | |
| |
|
材料(2人分) |
作り方 |
| ジャガイモ 大3個 |
(1)ジャガイモは、皮をむき薄く輪切りにして、水にさらす。大きめの鍋に、たっぷりお湯を沸かし、ジャガイモを茹でる。 |
| バター 30グラム | (2)ジャガイモは、熱いうちにマッシュにする。 |
| 生クリーム 30CC | (3)卵を割り、(2)に入れる。生クリームも加え、塩、胡椒を適量、入れ、よく混ぜる。 |
| 卵 1個 | (4)耐熱の皿にふんわりと盛り、バターとチーズを上からかけ、180度程度のオーブンで10分くらい焼いて、 出来上がり! |
| 塩 | |
| 胡椒 | |