NATILLA DE ALMENDRA |
|
| 子どものおやつにも、とても便利なナティージャですが、さまざまな種類があります。 今回は、アーモンドを使ったナティージャを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 牛乳 | (1)アーモンドは、ミルで、パウダー状態にする。 |
| エバ・ミルク | (2)ミキサーに、牛乳、卵、エバミルク、アーモンドを入れる。 |
| コーンスターチ | (3)さらに、コーンスターチとバニラエッセンス少々も加える。 |
| アーモンド | (4)1分ほど、攪拌する。 |
| バニラ・エッセンス | (5)鍋に(4)を入れ、中火で5分程度煮る。 |
| 卵 | (6)鍋の表面がグツグツしてくるので、焦げないように気をつける。 |
| (7)ダマも出来やすいので、丁寧によく混ぜること。 | |
| (8)とろみがついたら、出来上がり。器に盛る。 | |
| (9)冷蔵庫でよく冷やすと美味しい。 | |