ブェルベ・ア・ラ・ビダ
VUELVE A LA VIDA
「生き返る」という意味のカクテル。海老、タコ、カニといったシーフードに、牡蠣が加わるのが特徴。
白ワインにもピッタリな、オシャレな前菜。
 

 材料  作り方
牡蠣(生)  (1)トマトビューレ、ライムジュース、オレンジジュースを混ぜる。
海老  (2)(1)にオリーブオイル、塩を入れて、味を調える。
タコ  (3)トマトは湯につけ、皮をむき、適当な大きさに切る。
カニ(缶でもOK)  (4)アボガドは皮と種をとり、こちらも適当な大きさに切る。
トマト  (5)タコは、食べやすい大きさに切る。
青唐辛子  (6)牡蠣、海老、タコ、カニに、トマト、アボガドを加える。
トマトピューレ  (8)(6)と(2)のドレッシングを合わせる。
ライムジュース  (9)冷たいグラスに(8)を盛って、海老、アボガドを飾る。
オレンジジュース  (10)テーブルに出すまで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです!
 塩  
 オリーブオイル  
 アボガド