ブェルベ・ア・ラ・ビダ VUELVE A LA VIDA |
|
「生き返る」という意味のカクテル。海老、タコ、カニといったシーフードに、牡蠣が加わるのが特徴。 | |
白ワインにもピッタリな、オシャレな前菜。 | |
|
|
材料 | 作り方 |
牡蠣(生) | (1)トマトビューレ、ライムジュース、オレンジジュースを混ぜる。 |
海老 | (2)(1)にオリーブオイル、塩を入れて、味を調える。 |
タコ | (3)トマトは湯につけ、皮をむき、適当な大きさに切る。 |
カニ(缶でもOK) | (4)アボガドは皮と種をとり、こちらも適当な大きさに切る。 |
トマト | (5)タコは、食べやすい大きさに切る。 |
青唐辛子 | (6)牡蠣、海老、タコ、カニに、トマト、アボガドを加える。 |
トマトピューレ | (8)(6)と(2)のドレッシングを合わせる。 |
ライムジュース | (9)冷たいグラスに(8)を盛って、海老、アボガドを飾る。 |
オレンジジュース | (10)テーブルに出すまで、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです! |
塩 | |
オリーブオイル | |
アボガド |