TRES LECHES DE COCO |
|
| ココナッツミルク味のトレス・レチェを作ってみました。子どもにも、大好評です!! | |
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 小麦粉 | (1)小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるっておく。 |
| 卵 | (2)バターは、湯せんにかけて、溶かしておく。 |
| ベーキングパウダー | (3)ケーキ型の内側にバターを塗る。 |
| バター | (4)卵は、ハンドミキサーでよく泡立てる。 |
| 砂糖 | (5)(4)に(1)、牛乳、バターを加え、さっくり混ぜる。 |
| 牛乳 | (6)ケーキ型に入れ、160度で30分焼く。(余熱あり) |
| エバ・ミルク | (7)スポンジが焼けたら、型からはずして、粗熱をとる。 |
| コンデンス・ミルク | (8)エバミルク、コンデンスミルク、ココナッツミルクをよく混ぜる。 |
| ココナッツミルク | (9)(8)のクリームをスポンジに塗る。 |
| バニラ・エッセンス | (10)生クリームに砂糖少々を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。 |
| 生クリーム | (11)(8)のスポンジに、生クリームを塗り、飾り付ける。 |
| さくらんぼ(缶) | (10)最後にさくらんぼをのせて、出来上がり。 |