ココナッツのトレス・レチェ TRES LECHES DE COCO |
|
ココナッツミルク味のトレス・レチェを作ってみました。子どもにも、大好評です!! | |
|
|
材料 | 作り方 |
小麦粉 | (1)小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるっておく。 |
卵 | (2)バターは、湯せんにかけて、溶かしておく。 |
ベーキングパウダー | (3)ケーキ型の内側にバターを塗る。 |
バター | (4)卵は、ハンドミキサーでよく泡立てる。 |
砂糖 | (5)(4)に(1)、牛乳、バターを加え、さっくり混ぜる。 |
牛乳 | (6)ケーキ型に入れ、160度で30分焼く。(余熱あり) |
エバ・ミルク | (7)スポンジが焼けたら、型からはずして、粗熱をとる。 |
コンデンス・ミルク | (8)エバミルク、コンデンスミルク、ココナッツミルクをよく混ぜる。 |
ココナッツミルク | (9)(8)のクリームをスポンジに塗る。 |
バニラ・エッセンス | (10)生クリームに砂糖少々を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。 |
生クリーム | (11)(8)のスポンジに、生クリームを塗り、飾り付ける。 |
さくらんぼ(缶) | (10)最後にさくらんぼをのせて、出来上がり。 |