ライムのタルト TORTA DE LIMA |
|
メキシコでは日常的に使うライム。 今回は、このライムを使ってタルトを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
マリービスケット | (1)バターは、湯せんで、溶かしておく。 |
バター(無塩) | (2)マリービスケットは、ミルミキサーで、よく砕いておく。 |
ゼラチン | (3)(1)と(2)をよく混ぜておく。 |
ライムジュース | (4)ケーキ型に、キッチンペーパーを敷いておく。 |
ライム | (5)ゼラチンは、水にふやかしておく。 |
生クリーム | (6)ライムジュース、生クリーム、ゼラチン、砂糖をよく混ぜる。 |
砂糖 | (7)(6)にバニラエッセンスを加える。 |
バニラエッセンス | (8)(4)の底に(2)のビスケット生地を敷く。 |
18センチケーキ型 | (9)その上に、(7)を入れる。 |
(10)冷蔵庫でよく冷やす。 | |
(11)ライムを飾って、出来上がり。 |