ケサディージャのトマト煮込み Quesadilla entomatda |
|
トルティージャを軽く揚げてから、チーズを包み、サルサをかけました。 辛さは、青唐辛子で調整して下さい!! |
|
材料(1人分) | 作り方 |
トルティージャ 2枚 | (1)サルサを作る。トマトを焼き網で焼き、焦げた皮をとり、ざく切りにする。 |
サラダオイル | (2)ニンニクと玉ねぎはみじん切り、青唐辛子も細切りにする。 |
トマト 1個 | (3)ミキサーに(1)と(2)をいれて、ジュース状にする。 |
ニンニク 1片 | (4)フライパン、あるいは鍋に(3)を入れ、オリーブオイルと塩を少々加えて、煮込む。 |
玉ネギ 1/4個 | (5)鍋にサラダオイルをいれ、トルティージャを軽く揚げる。 |
オリーブオイル | (6)熱々のトルティージャを皿にとって、とろけるチーズをはさんで、巻く。 |
塩 | (7)盛り付け用の皿に(6)のトルティージャをのせ、上から(4)のサルサをかける。 |
青唐辛子 1本 | (8)熱々のうちに、召し上がれ!! |
とろけるチーズ | |