牛肉のタコスNo.1 Tacos de vaca |
|
メキシコのタコスは、鶏肉が主流ですが、こんな牛肉のお手軽タコスはどおでしょうか。ビールにぴったり! |
|
材料(2人分)) | 作り方 |
市販のトルティージャ 2枚 | (1)フライパンにオリーブオイルをいれ、牛合い挽き肉を炒める。 |
牛合挽き肉 200グラム | (2)肉から出た油をとり、クミンと塩でしっかりと味をつけて、皿にとりわける。 |
トマト | (3)レタス、トマトをよく洗い、ザクザク切る。 |
レタス | (4)フライパンで、トルティージャを軽くあぶり、レタス、合い挽き肉、トマトを好きなだけ のせる。 |
クミン | (5)(4)の上に、サルサ・メヒカーナをかけ、好みでサワークリームを添える。 |
塩 | (6)レモンを絞って、出来上がり。 |
サルサ・メヒカーナ | |
サワークリーム | |
レモン | |
オリーブオイル |