鮭のタコス
TACOS  DE SALMON

メキシコでは、鮭も、よく食べます。そんな鮭を使って、簡単なタコスを作ってみました。
 

 材料  作り方
生鮭の切り身 人数分  (1)鮭は、骨をとっておく。
ニンニク  (2)ニンニクはみじん切りにする。
オリーブオイル  (3)レタスは細切りにする。
トルティージャ  (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
レタス  (5)(4)に、鮭を皮目から入れ、両面を香ばしく焼く。
ライム  (6)(5)の鮭をほぐしておく。
好みのサルサ  (7)トルティージャを軽くあぶり、鮭、レタスをのせる。
 (8)好みのサルサをかけて、出来上がり。