白身魚のタコス Tacos de pescado blanco |
|
どんな白身魚を使っても、とにかく美味しいタコスです!! | |
材料(1人分) | 作り方 |
トルティージャ(市販のもの)1枚 | (1)アボガドは半分に切り、中身をスプーンですくい、適当な大きさに切る。 プチトマト、レタスも食べやすい大きさに切る。 |
タラ 1切れ | (2)タラの皮をとり、適当な大きさに切る。 |
アボガド 1/2個 | (3)タラに小麦粉をつけ、卵の衣をつけ、パン粉をまぶす。 |
プチトマト 2〜3個 | (4)鍋にサラダオイルを入れ、170度程度になったら、タラをからっと揚げる。 |
レタス 好み | (5)フライパンを熱し、トルティージャを軽くあぶる。この時、油はひかない。 |
ライム 少々 | (6)トルティージャの上に、レタス、アボガド、プチトマト、白身魚のフライをのせる。 |
小麦粉 | (6)ライムを薄く切って、飾る。 |
卵1個 | (8)好みのサルサで召し上がれ!マヨネーズでも美味しい!! |
パン粉 | |
サラダオイル |