じゃがいもとソーセージ、マッシュルームのタコス サルサ・デ・チレ・グアヒージョあえ TACOS DE PAPA, SALCHICHAS Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE CHILE GUAJILLO |
|
タコスは、ソーセージでも、十分に美味しくできます。今回は、メキシコでも、よく食べる マッシュルームやジャガイモを一緒に炒め、グアヒージョ唐辛子のサルサ(ソース)であえてみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
じゃがいも | (1)ソーセージとじゃがいもは、ザク切りにする。 |
マッシュルーム | (2)マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。 |
ソーセージ | (3)ニンニクはみじん切りにする。 |
ニンニク | (4)じゃがいもは下茹でする。 |
オリーブオイル | (5)フライパンにニンニクを入れ、軽く炒める。 |
サルサ・デ・チレ・グアヒージョ | (6)(5)にソーセージ、じゃがいもを加える。 |
香菜(シラントロ) | (7)サルサ・デ・チレ・グァヒージョをあえる。 |
カッテージチーズ | (8)トルティージャを軽くあぶり、その上に具材をのせる。 |
ライム | *好みで、カッテージチーズと香菜をかけ、ライムを搾る。 |