TACOS DE NOPAL |
|
メキシコでよく食べるサボテン(ノパール)。先日、大瓶のノパールを購入したので おやつにタコスを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| サボテン(ノパール)水煮 | (1)サボテン(ノパール)は、細切りにする。 |
| 玉ネギ | (2)玉ネギとニンニクはみじん切りにする。 |
| ニンニク | (3)フライパンにオリーブオイルを少し入れる。 |
| 塩 | (4)ニンニクをいれ、香ばしい香りがしたら、玉ネギを加える。 |
| サワークリーム | (5)(4)に、サボテンを加える。 |
| トルティージャ | (6)よく炒めて、最後に塩で味を調える。 |
| サルサ・メヒカーナ | (7)トルティージャは、軽くあぶる。 |
| オリーブオイル | (8)温めたトルティージャの上に(6)をのせる。 |
| (9)(8)にサワークリームをかけ、香菜をそえる。 | |
| (10)食べる際に、サルサ・メヒカーナをかけて、出来上がり! | |