Tacos de Hardshell |
|
| 日本では、タコスというとハードシェルのタコスを思い浮かべる人が多いのですが、これは テックスメックスというアメリカ系のタコスのこと。今回、たまたま知り合いの方から、この ハードシェルタコスを頂いたので、簡単メニューを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| 合い挽き肉 | (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を炒める。 |
| ニンニク | (2)(1)に塩、クミンで味をつける。 |
| オリーブオイル | (3)レタスは千切りにしておく。 |
| クミン | (4)ハードシェルのタコスは軽くあたためる。 |
| 塩 | (5)(4)のタコスに(2)の合挽き肉を入れる。 |
| レタス | (6)タコスにレタス、チーズをかける。 |
| チーズ | (7)好みのサルサをかけて出来上がり。 |
| ハードシェルのタコス | |
| 好みのサルサ | |