ソラマメのタコス
TACOS DE HABA

メキシコではソラマメも良く食べます。
そんな春に美味しいソラマメを使って、タコスを作ってみました。

 

 材料  作り方
ソラマメ  (1)ニンニクとタマネギはみじん切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
ニンニク  (2)ソラマメは茹でてから、皮をむく。
タマネギ  (3)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。
ベーコン  (4)(2)にタマネギを入れ、透明になるまで炒める。
トルティージャ  (5)(3)にベーコンを加え、ソラマメを加えて、全体を炒める。
オリーブオイル  (6)塩で味を整える。
 (7)トルティージャを軽くあぶる。
 (8)トルティージャの上に(6)の具材をのせて、出来上がり。