合い挽き肉とチポトレのタコス
冷蔵庫に残っていた 合い挽き肉、トマト、チポトレ唐辛子を使って、簡単に出来るタコスを作ってみました。
 

 材料  作り方
 合い挽き肉  (1)ニンニクは、みじん切り、トマト、チポトレはザク切りにする。
 トマト  (2)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。
ニンニク  (3)合い挽き肉をいれ、完全に火が通るまで、よく炒める。
 オリーブオイル  (4)トマト、チポトレを加え、塩、タイムをいれ、よく煮込む。
 チポトレ唐辛子  (5)トルティージャを軽くあぶる。
 香菜  (6)トルティージャの上に、合い挽き肉のトマト煮込みをのせる。
 塩  (7)香菜をのせて、出来上がり。
 タイム  
 トルティージャ(人数分)