合い挽き肉とチポトレのタコス |
|
冷蔵庫に残っていた 合い挽き肉、トマト、チポトレ唐辛子を使って、簡単に出来るタコスを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
合い挽き肉 | (1)ニンニクは、みじん切り、トマト、チポトレはザク切りにする。 |
トマト | (2)フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを軽く炒める。 |
ニンニク | (3)合い挽き肉をいれ、完全に火が通るまで、よく炒める。 |
オリーブオイル | (4)トマト、チポトレを加え、塩、タイムをいれ、よく煮込む。 |
チポトレ唐辛子 | (5)トルティージャを軽くあぶる。 |
香菜 | (6)トルティージャの上に、合い挽き肉のトマト煮込みをのせる。 |
塩 | (7)香菜をのせて、出来上がり。 |
タイム | |
トルティージャ(人数分) |