海老とジャガイモのタコス
サルサ・ランチェラ添え
TACOS DE CAMARONES Y PAPAS CON SALSA RANCHERA

海老とジャガイモのタコスは、ガーリック風味で香ばしく仕上げてみました。
サルサ・ランチェラを添えて、どうぞ。

 

 材料  作り方
海老  (1)海老は、殻を取り、背ワタを取る。
ジャガイモ  (2)ジャガイモは1センチ角、ニンニクはみじん切りにする。
ニンニク  (3)鍋に湯をわかし、ジャガイモを茹でる。
 (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
サルサ・ランチェラ  (5)(4)に海老を加え、一緒に炒める。
レタス  (6)ジャガイモも加え、塩で味を調える。
トルティージャ  (7)トルティージャを温め、皿に盛る。
オリーブオイル  (8)トルティージャに海老とジャガイモをのせる。
 (9)レタスを千切りにして、(8)にのせる。
   (10)最後にサルサ・ランチェラをかけて、出来上がり。