海老とジャガイモのタコス サルサ・ランチェラ添え TACOS DE CAMARONES Y PAPAS CON SALSA RANCHERA |
|
海老とジャガイモのタコスは、ガーリック風味で香ばしく仕上げてみました。 サルサ・ランチェラを添えて、どうぞ。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
海老 | (1)海老は、殻を取り、背ワタを取る。 |
ジャガイモ | (2)ジャガイモは1センチ角、ニンニクはみじん切りにする。 |
ニンニク | (3)鍋に湯をわかし、ジャガイモを茹でる。 |
塩 | (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
サルサ・ランチェラ | (5)(4)に海老を加え、一緒に炒める。 |
レタス | (6)ジャガイモも加え、塩で味を調える。 |
トルティージャ | (7)トルティージャを温め、皿に盛る。 |
オリーブオイル | (8)トルティージャに海老とジャガイモをのせる。 |
(9)レタスを千切りにして、(8)にのせる。 | |
(10)最後にサルサ・ランチェラをかけて、出来上がり。 |