鶏肉のタコス Tacos |
|
メキシコ料理といったらタコス!タコスにもさまざまな種類がありますが、この鶏肉のタコスは、最もポピュラーなタコスです。 | |
材料 | 作り方 |
トルティージャ 人数分 |
(1)鶏肉を多めのお湯で茹でる。茹で汁は、ソパ・デ・リマ等で使用出来る。 |
鶏モモ肉 1枚 | (2)鶏肉は細く裂いておく。 |
レタス | (3)レタスは洗って、適当な大きさにちぎる。トマトも食べやすい大きさに切っておく。 |
トマト | (4)フライパンでトルティージャの両面を軽くあぶる。この時、油はひかなくてよい。 |
サルサ・メヒカーナ | (5)あぶったトルティージャの上に、鶏肉、レタス、トマトをのせる。 |
サワークリーム | (6)好みで、サルサ・メヒカーナ、サワークリームをのせ、ライム(レモン)を絞って出来上がり。 |
ライム(レモン) | |