チョリソとじゃがいものソペス Sopes de chorizo y papas |
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アントヒートスのソペスにチョリソとじゃがいもをトッピング!このコンビネーションが意外に美味しい! 熱々をぜひほうばってみて! |
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材料(1人分) | 作り方 |
コーンフラワー 25グラム | (1)じゃがいもは1センチ角に切る。チョリソは適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切り。 |
強力粉 25グラム | (2)鍋にサラダオイルを入れ、ジャガイモを軽く揚げる。 |
水 30グラム | (3)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、じゃがいも、チョリソを加え、よく炒める。 |
じゃがいも 2個 | (4)(3)に塩、胡椒をいれ、味を調整する。 |
チョリソ 5本 | (5)コーンフラワー、強力粉、水をよくまぜ、マサを作る。 |
ニンニク | (6)マサを薄くのばし、フライパンで両面を軽く焼く。 |
塩 | (6)トルティージャが焼けたら、お皿にとり、指で端を立てて、縁がついた丸皿のような形にする。 |
胡椒 | (8)再度フライパンで(6)の両面を軽くあぶる。 |
サラダオイル | (9)出来あがったソペスの上に、じゃがいもとチョリソをトッピングし、好みのサルサをかけて出来上がり! |
オリーブオイル | *今回は、ハラペーニョソースを添えました。 |
好みのサルサ |