マッシュルームのソペス
SOPES DE CHAMPIÑOÑES

                            
                                                  2014年10月25日
美味しそうなマッシュルームを見つけたので、冷蔵庫のベーコンとともに
ソペスを作ってみました。

 

 材料  作り方
マッシュルーム  (1)マッシュルームは石づきを取り、2ミリ程度の薄切りにする。
ベーコン  (2)ベーコンは、7ミリ幅、ニンニクはみじん切りにする。
ニンニク  (3)フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを加える。
オリーブオイル  (4)(3)を焦げない程度に炒める。、
マサ  (5)(4)にベーコン、続いてマッシュルームを入れる。
カッテージチーズ  (6)(5)を炒め、塩で味を調整する。
 (7)マサを練って、直径4センチ程度の玉になるように丸くする。
   (8)(7)を手の平で平たくし、厚さ8ミリ程度にする。
   (9)(8)をフライパンで両面、軽く焼く。
   (10)フライパンから取り出し、縁を作る。これがソペス。
   (11)(10)に具材をのせて、出来上がり。