SOPES DE CHAMPIÑOÑES 2014年10月25日 |
|
| 美味しそうなマッシュルームを見つけたので、冷蔵庫のベーコンとともに ソペスを作ってみました。 |
|
|
|
| 材料 | 作り方 |
| マッシュルーム | (1)マッシュルームは石づきを取り、2ミリ程度の薄切りにする。 |
| ベーコン | (2)ベーコンは、7ミリ幅、ニンニクはみじん切りにする。 |
| ニンニク | (3)フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを加える。 |
| オリーブオイル | (4)(3)を焦げない程度に炒める。、 |
| マサ | (5)(4)にベーコン、続いてマッシュルームを入れる。 |
| カッテージチーズ | (6)(5)を炒め、塩で味を調整する。 |
| 塩 | (7)マサを練って、直径4センチ程度の玉になるように丸くする。 |
| (8)(7)を手の平で平たくし、厚さ8ミリ程度にする。 | |
| (9)(8)をフライパンで両面、軽く焼く。 | |
| (10)フライパンから取り出し、縁を作る。これがソペス。 | |
| (11)(10)に具材をのせて、出来上がり。 | |