ソペス Sopes |
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トルティージャの応用版。トルティージャに縁をつけたお皿のようなアントヒートス。オシャレなブランチにもオススメです。 | |
材料(6個分) | 作り方 |
コーンフラワー 50グラム | (1)トルティージャの生地、マサを作る。コーンフラワーと強力粉を混ぜ、水を加える。4等分に わけ、丸くまとめる。(これがトルティージャ作りの基本。マサという。) |
強力粉 50グラム | (2)ラップ2枚の間に丸くまとめたマサ1/4個をいれ、麺棒で丸く伸ばす。ただしトルティージャ作り と違い、あまり薄すぎないように気をつける。3ミリ程度の厚さ。 |
合挽き肉 100グラム | (3)フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を炒め、塩、クミンで味をつける。 |
クミン | (4)野菜は抵当な大きさに切っておく。 |
ニンニク 1粒 | (5)鍋にオリーブオイルを入れ、生地をカラッと揚げる。 |
レタス | (6)フライパンを洗い、(2)で薄く伸ばしたマサを焼く。その際、縁を5ミリ程度立てて、丸い縁がついた お皿のような形にしてから焼く。 |
トマト | (6)焼きあがったソペスの上に、レタス、合挽き肉、トマト、チーズをかけ、サルサ・メヒカーナをかけて 温かいうちに、食べて下さいね! |
チーズ | |
サルサ・メヒカーナ | |
塩 |