鶏肉のスープ Caldo de pollo |
|
メキシコのスープは美味しい。このスープは、鶏肉と野菜がたっぷり入って、栄養面でも100点満点! | |
材料(3人分) | 作り方 |
鶏肉 500グラム | (1)野菜を切る。玉ねぎとニンジンは2センチ角、ズッキーニは3センチ角、ニンニクはみじん切りにする。 |
玉ねぎ 1個 | (2)圧力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
ニンジン 1本 | (3)(2)に鶏肉をいれて、よく炒めたら、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを入れる。 |
ズッキーニ 1本 | (4)玉ねぎが透明になるまで、中火で炒める。 |
ニンニク 2片 | (5)水を加え、煮立ってきたら、アクをとる。チキンコンソメを加える。 |
オリーブオイル | (6)20分、ひたすら煮込む。 |
塩 | (7)スープが出来上がったら、塩で味を調整する。 |
シラントロ(香草) | (8)シラントロはみじん切りにして、スープに加える。 |
チキンコンソメ 2個 | (9)熱々のスープを、器にたっぷりよそって、召し上がれ。 |
水 800CC |