マッシュルームと胡桃のスープ Sopa de hongos y nuéz |
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メキシコでは、よくマッシュルームを使います。今回は胡桃を一緒に入れた、こくのあるスープです。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
マッシュルーム 1パック | (1)マッシュルームはよく洗い、石づきを切り落とす。 |
胡桃 40グラム | (2)フライパンにバターを落とし、マッシュルームを炒める。 |
チキンコンソメ 2個 | (3)(2)のマッシュルームのあら熱をとっておく。 |
水 500CC | (4)ミキサーに胡桃、マッシュルーム、水200CC、チキンコンソメをいれる。 |
生クリーム 120CC | (5)ミキサーに2分程度、かけて、クリーム状にする。 |
バター 大さじ2 | (6)鍋に、(5)と残りの水、生クリームを入れて、温める。 |
(7)最後に、塩で味を調整して、出来上がり。 | |
*好みで生クリームや胡桃を増やしても美味しい。 | |
*スープは沸騰させないように気をつける。 |