アボガドのスープ
Sopa de aguacate
 栄養豊富なアボガドを使った、冷たいスープ。夏バテ防止に効果的です。
 
材料(2人分)) 作り方 
アボガド 1/2個 (1)ニンニクはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、焦げない程度に炒める。
チキンコンソメ 1個 (2)この鍋に水を入れ、コンソメも加える。中火で温め、コンソメが溶けたら、あら熱を取る。
水 300CC (3)アボガドを適当な大きさに切り、ミキサーに、アボガド、(2)で出来たチキンスープ、ヨーグルト
生クリーム 50CC 少々を一緒に入れ、3分程度、ミキサーを回す。
レモン 少々 (4)出来上がったスープの味をみて、塩で調整する。
ヨーグルト 少々 (5)冷蔵庫で冷やし、レモンを絞って、さらに生クリームをオシャレにかけて、出来上がり。
ニンニク 1粒  
オリーブオイル  
 塩