アボガドのスープ Sopa de aguacate |
|
栄養豊富なアボガドを使った、冷たいスープ。夏バテ防止に効果的です。 | |
材料(2人分)) | 作り方 |
アボガド 1/2個 | (1)ニンニクはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、焦げない程度に炒める。 |
チキンコンソメ 1個 | (2)この鍋に水を入れ、コンソメも加える。中火で温め、コンソメが溶けたら、あら熱を取る。 |
水 300CC | (3)アボガドを適当な大きさに切り、ミキサーに、アボガド、(2)で出来たチキンスープ、ヨーグルト |
生クリーム 50CC | 少々を一緒に入れ、3分程度、ミキサーを回す。 |
レモン 少々 | (4)出来上がったスープの味をみて、塩で調整する。 |
ヨーグルト 少々 | (5)冷蔵庫で冷やし、レモンを絞って、さらに生クリームをオシャレにかけて、出来上がり。 |
ニンニク 1粒 | |
オリーブオイル | |
塩 |