サルサ・メヒカーナ Salsa mexicana |
|
メキシコの国旗の色、赤、白、緑をあしらったフレッシュ・サルサ。ビタミンCが豊富で、何にでもあいます。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
トマト 1個 | (1)トマトはザク切り、青唐辛子と玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。 |
青唐辛子 1本 | (2)シラントロは、葉の部分だけ、みじん切りにする。 |
玉ねぎ 1/8個 | (3)ボールにすべての材料をいれ、塩で味をつける。 |
シラントロ | (4)好みでライムをかける。 |
塩 | (5)冷蔵庫で冷やし、しばらく置くと、味がよくなじむ。 |
ライム | (6)タコスや魚にかけて美味しい! |
ニンニク | |
*メヒコのレストランではどこでも出してくれる有名サルサです。 | |