サルサ・デ・チレ・グァヒージョ SALSA DE CHILE GUAJILLO |
|
チレ・グァヒージョでサルサを作りました。このチレ(唐辛子)は、あまり辛すぎないので、 肉、魚、卵、何にでも使うことができて、とても重宝します。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
トマト | (1)チレ・グァヒージョは、ヘタをとり、はさみで切れ目を入れる。 |
チレ・グァヒージョ | (2)中から種と筋をとる。 |
塩 | (3)サラダオイルを熱し、(2)のチレを軽く揚げる。 |
タマネギ | (4)トマト、タマネギ、ニンニクは、焼き網で軽くあぶる。 |
ニンニク | (5)トマトのヘタをとったら、野菜は適当な大きさに切る。 |
サラダオイル | (6)チレ・グァヒージョと野菜をすべてミキサーに入れ、攪拌する。 |
(7)フライパンで15分煮込んで、塩で味をつけて、出来上がり。 |