サルピコン
Salpicón
メキシコのピリ辛サラダです。唐辛子が、食欲をそそります!

材料(2人分) 作り方 
牛肉薄切り (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を軽く焼く。
青唐辛子 1~2本 (2)焼いた肉を手で細く切る。
トマト (3)(2)に酢とオリーブオイル、塩、胡椒を加えて、30分ほど漬け込む。
玉ネギ (4)レタスは、手でちぎる。玉ネギはみじん切り、青唐辛子は細長く切る。
レタス (5)トマトは皮をむき、角切りにする。
(6)全ての野菜をボールにいれ、その中に、酢、オリーブオイル、塩、胡椒を加える。
オリーブオイル (7)(6)にマリネしてあった牛肉を入れる。
(8)塩で味を調える。
胡椒 (9)よく冷やした皿に盛って、出来上がり。
*辛さは、青唐辛子の本数で調整しましょう。