サルピコン Salpicón |
|
メキシコのピリ辛サラダです。唐辛子が、食欲をそそります! | |
材料(2人分) | 作り方 |
牛肉薄切り | (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を軽く焼く。 |
青唐辛子 1~2本 | (2)焼いた肉を手で細く切る。 |
トマト | (3)(2)に酢とオリーブオイル、塩、胡椒を加えて、30分ほど漬け込む。 |
玉ネギ | (4)レタスは、手でちぎる。玉ネギはみじん切り、青唐辛子は細長く切る。 |
レタス | (5)トマトは皮をむき、角切りにする。 |
酢 | (6)全ての野菜をボールにいれ、その中に、酢、オリーブオイル、塩、胡椒を加える。 |
オリーブオイル | (7)(6)にマリネしてあった牛肉を入れる。 |
塩 | (8)塩で味を調える。 |
胡椒 | (9)よく冷やした皿に盛って、出来上がり。 |
*辛さは、青唐辛子の本数で調整しましょう。 |