ラハス・ポブラーナス
Rajas poblanas
メキシコで付け合わせとして出てくるラハス・ポブラーナス。
カンクンのフィエスタ・アメリカーナの朝食ブッフェでも、お客様に大人気の一品でした。
日本でチレ・ポブラーナスは、なかなか手に入らないので、今回はピーマンで作ってみました。

材料(1人分) 作り方 
ピーマン(大) 1個 (1)ピーマンを網で、焦げるまで焼く。水道の水を出しながら、焦げをきちんと取る。
とうもろこし(缶) (2)ピーマンのヘタを取り、種を取ったら、細く輪切りにする。
生クリーム (3)ニンニクはみじん切りにする。
ニンニク (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、ピーマンととうもろこしを加える。
(5)ピーマンに完全に火が通るまで、よく炒める。
オリーブオイル (6)塩を軽くふり、生クリームをいれる。
(6)2分程度、軽く火をとおしたら、出来上がり!!