ラハス・ポブラーナス Rajas poblanas |
|
メキシコで付け合わせとして出てくるラハス・ポブラーナス。 カンクンのフィエスタ・アメリカーナの朝食ブッフェでも、お客様に大人気の一品でした。 日本でチレ・ポブラーナスは、なかなか手に入らないので、今回はピーマンで作ってみました。 |
|
材料(1人分) | 作り方 |
ピーマン(大) 1個 | (1)ピーマンを網で、焦げるまで焼く。水道の水を出しながら、焦げをきちんと取る。 |
とうもろこし(缶) | (2)ピーマンのヘタを取り、種を取ったら、細く輪切りにする。 |
生クリーム | (3)ニンニクはみじん切りにする。 |
ニンニク | (4)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、ピーマンととうもろこしを加える。 |
塩 | (5)ピーマンに完全に火が通るまで、よく炒める。 |
オリーブオイル | (6)塩を軽くふり、生クリームをいれる。 |
(6)2分程度、軽く火をとおしたら、出来上がり!! | |