ケサディージャ・ポトシーナ Quesadilla Potosina |
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チレ・アンチョは、甘みのあるメキシコの唐辛子。このチレ・アンチョを練り込んだ ケサディージャ・ポトシーナを作ってみました。 |
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材料 | 作り方 |
チレ・アンチョ | (1)チレ・アンチョは、台座と種を取り、水に浸す。 |
マサ | (2)(1)をミキサーにかける。 |
とろけるチーズ | (3)マサをよく練って、(2)を加え、さらに練りこむ。 |
塩 | (4)トルティージャプレスで、(3)を丸く伸ばす。 |
サラダオイル | (5)(4)で出来た生地にチーズをのせて、少し塩をする。 |
(6)(5)の生地を真ん中から半分に折る。 | |
(7)フライパンに油をいれ、(6)を軽く揚げて出来上がり! |