きのこのケサディージャ Quesadilla de hongos |
|
メキシコでもマッシュルームはとてもよく食べます。 このケサディージャは、そんなマッシュルームを使った簡単メニューです。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
マッシュルーム | (1)マッシュルームはよく洗い、石づきを取り、1ミリ幅に切る。 |
とろけるチーズ | (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。塩、胡椒で味をつける。 |
塩 | (3)トルティージャのマサを作る。ボウルにトルティージャ粉、強力粉、水を入れ、よく混ぜる。 |
胡椒 | (4)マサを4等分して、ゴルフボールのように丸める。 |
オリーブオイル | (5)トルティージャを作るプレンサにラップを2枚敷く。 |
サラダオイル | (6)その間に(4)のマサをはさみ、トルティージャを4枚作る。 |
(7)トルティージャの間に、炒めたマッシュルームと、とろけるチーズをはさむ。 | |
トルティージャ用(4枚) | (8)トルティージャの口を閉じる。 |
トルティージャ粉 50グラム | (9)フライパンにサラダオイルをいれ、(8)のトルティージャを色よく揚げる。 |
強力粉 50グラム | (10)好みでサルサをかけて、召し上がれ! |
水 60cc |