ズッキーニの花のケサディージャ Quesadilla de flor de calabacita |
|
メキシコでは、カボチャの花をケサディージャに入れます。 日本では、ズッキーニの花を使って作ることが出来ます。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
トルティージャ用のマサ | (1)ズッキーニの花は、軽く水洗いをする・ |
ズッキーニの花 | (2)(1)のガクとめしべやおしべをとったら、刻んでおく。 |
トロケルチーズ | (3)トルティージャ用のマサを薄く丸くしたら、その中に、ズッキーニの花を入れる。 |
オリーブオイル | (4)とろけるチーズも加える。 |
塩 | (5)半円に折りたたみ、ケサディージャを作る。 |
(6)フライパンにオリーブオイルを入れて、ケサディージャを軽く揚げる。 | |
(7)好みのサルサをかけて、召し上がれ! | |