バナナのフランベ Platano macho flameado |
|
「プラタノ・マチョを使ってみたものの、ちょっと余ってしまった・・」 そんな時にオススメな簡単デザートです。 ちょっとオシャレなので、おもてなし料理にもピッタリ! |
|
材料 | 作り方 |
プラタノ・マチョ | (1)プラタノ・マチョの皮をむき、火の通りを早くするために、薄めに切る。 |
バター | (2)フライパンにバターをたっぷりと入れる。 |
砂糖 | (3プラタノ・マチョを色よく色よく焼く。ただし焦げないように気をつける。 |
ラム酒 | (4)竹串が、すぐに通るようになったら、バナナが焼きあがっている証拠。 |
(5)バナナの上に、砂糖をたっぷりとかける。 | |
(6ラム酒を少々振りいれ、フランベにする。。 | |
(7)お皿に盛り合わせてソースも上からかけて、出来上がり。 | |
*フランベする際には、火事にならないように、気をつけましょう。 | |
*ガス台の周囲には燃えやすいものを置かないようにしましょう。 | |
*ラム酒は、適度に入れましょう。たくさん入れると危険です。 | |