メキシコ風プチェロ
Puchero a la mexicana
メキシコ風ポトフのプチェロです。
好きな野菜をたっぷり入れて、作ってみて下さい。

材料 作り方 
牛肉 (1)牛肉は軽く塩、胡椒をする。
ズッキーニ (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
ニンジン (3)ニンニクはみじん切り、ニンジンは乱切り、タマネギは、大きめに切っておく。
とうもろこし (4)とうもろこしは、5センチ程度の長さに切る。
タマネギ (5)(2)のフライパンに、野菜を入れ、焦がさないように炒める。
ニンニク (6)水を加え、沸騰してきたら、丁寧にアクを取る。
ビーフコンソメ (7)ビーフコンソメを加えて、牛肉が柔らかくなるまで、よく煮込む。
(8)最後に塩で味を調整する。
胡椒 (9)熱いうちに、スープ皿によそって出来上がり。
オリーブオイル  *食べる時、ライムを搾っても美味!!