メキシコ風プチェロ Puchero a la mexicana |
|
メキシコ風ポトフのプチェロです。 好きな野菜をたっぷり入れて、作ってみて下さい。 |
|
材料 | 作り方 |
牛肉 | (1)牛肉は軽く塩、胡椒をする。 |
ズッキーニ | (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。 |
ニンジン | (3)ニンニクはみじん切り、ニンジンは乱切り、タマネギは、大きめに切っておく。 |
とうもろこし | (4)とうもろこしは、5センチ程度の長さに切る。 |
タマネギ | (5)(2)のフライパンに、野菜を入れ、焦がさないように炒める。 |
ニンニク | (6)水を加え、沸騰してきたら、丁寧にアクを取る。 |
ビーフコンソメ | (7)ビーフコンソメを加えて、牛肉が柔らかくなるまで、よく煮込む。 |
塩 | (8)最後に塩で味を調整する。 |
胡椒 | (9)熱いうちに、スープ皿によそって出来上がり。 |
オリーブオイル | *食べる時、ライムを搾っても美味!! |
水 |