ポジョ・レジェノ Pollo relleno de queso y hongos |
|
鶏のムネ肉にマッシュルームやチーズを巻きました。 幅広い年代の方に楽しんで頂けるメニューです。 |
|
材料(2人分) | 作り方 |
鶏ムネ肉 1枚 | (1)ムネ肉は、マッシュルーム等を巻けるように、薄くスライスする。 |
マッシュルーム | (2)マッシュルームは石づきを取り、薄くスライスする。 |
とろけるチーズ | (3)フライパンにバターを入れ、マッシュルームを炒め、塩、胡椒をする。 |
バター | (4)(3)を皿にいれ、粗熱をとる。 |
塩 | (5)付け合わせのブロッコリーを茹でておく。 |
胡椒 | (6)(1)のムネ肉にマッシュルームととろけるチーズをのせ、クルクル巻く。 |
楊枝 | (7)中のチーズが出てこないように、楊枝でとめる。 |
ブロッコリー | (8)フライパンにバターを入れ、(7)をフライパンに並べ、塩、胡椒をする。 |
(9)フライパンでよく焼いたら、楊枝をとり、中が見えるように切り分ける。 | |
(10)皿に付け合わせの野菜とともに盛り、フライパンに残ったソースをかけて 召し上がれ! |