ポジョ・コン・サルサ・デ・ヌエス
POLLO CON SALSA DE NUEZ
メキシコでは料理にクルミも良く使います。
そんなクルミを使ったオシャレな料理です。
 

 材料  作り方
鶏モモ肉 2枚  (1)クルミはお湯に浸してから、皮をむいておく。
クルミ 40グラム  (2)ミキサーに(1)のクルミと生クリームを加え、撹拌する。
生クリーム 150cc  (3)さらに(2)にチキンコンソメを加え、撹拌する。
チキンコンソメ 1個  (4)フライパンにオリーブオイルを入れる。
オリーブオイル   (5)鶏肉の両面に塩を軽くふって、(4)のフライパンで焼く。
 (6)よく焼いたら、鶏を皿にのせる。
 (7)(6)のフライパンに(3)のクルミのソースを加え、温める。
 (8)(6)の鶏肉にクルミのソースをかけて、出来上がり。