ポジョ・コン・サルサ・デ・ヌエス POLLO CON SALSA DE NUEZ |
|
メキシコでは料理にクルミも良く使います。 そんなクルミを使ったオシャレな料理です。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
鶏モモ肉 2枚 | (1)クルミはお湯に浸してから、皮をむいておく。 |
クルミ 40グラム | (2)ミキサーに(1)のクルミと生クリームを加え、撹拌する。 |
生クリーム 150cc | (3)さらに(2)にチキンコンソメを加え、撹拌する。 |
チキンコンソメ 1個 | (4)フライパンにオリーブオイルを入れる。 |
オリーブオイル | (5)鶏肉の両面に塩を軽くふって、(4)のフライパンで焼く。 |
(6)よく焼いたら、鶏を皿にのせる。 | |
(7)(6)のフライパンに(3)のクルミのソースを加え、温める。 | |
(8)(6)の鶏肉にクルミのソースをかけて、出来上がり。 |