ポジョ・アル・リモン POLLO AL LIMON |
|
鶏肉をレモンで炒めるメキシコ料理です。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
ライムジュース | (1)鶏肉に塩をライムジュースをかけて、よくもみこむ。 |
鶏肉 | (2)タマネギとパブリカは5ミリ幅の細切りにする。 |
タマネギ | (3)ニンニクはみじん切りにする。 |
ニンニク | (4)フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 |
パブリカ | (5)タマネギとパブリカを加え、炒める。 |
オリーブオイル | (6)鶏肉を入れ、ライムジュースを加える。 |
塩 | (7)鶏肉に完全に火が通るまで焼く。 |
(8)塩で味を調整し、出来上がり。 | |