プラタノ・マチョ・コン・クレーマ (バナナのクリーム添え) Plátanos machos con crema |
|
このメニューも、メキシコでよく食べるプラタノ・マチョというバナナを使います。 大きくて野菜として使用するプラタノ・マチョですが、こんなデザート風の食べ方もあります。 |
|
材料 | 作り方 |
プラタノ・マチョ | (1)プラタノ・マチョは、皮をむき、調理しやすいように、薄く切る。 |
生クリーム | (2)フライパンにオリーブオイルを入れる。 |
砂糖 | (3)プラタノ・マチョをいれ、焦げない程度に、軽く焼く。 |
オリーブオイル | (4)中まで完全に火が通っているか、竹串をさしてみる。柔らかかったら、OK。 |
(5)生クリームに砂糖を入れ、8分立てにする。 | |
好みで | (6)プラタノ・マチョにかけて、出来上がり! |
ジャム | |
シナモン・パウダー | *好みで、いろいろなジャムや、シナモン・パウダーをかけても美味! |