ピピアン・ベルデ PIPIAN VERDE |
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カボチャの種を使うピピアン・ベルデは、メキシコの伝統的な料理です。日本では、生のトマティージョ (グリーントマト)を手にいれることが出来ないので、水煮のトマティージョを使って、作りました。 |
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材料 | 作り方 |
鶏肉(ムネ肉) | (1)ニンニクはミジン切り、タマネギは適当な大きさに切る。 |
トマティージョ(水煮) | (2)カボチャの種は、軽く炒める。 |
カボチャの種 | (3)ミキサーに、ニンニク、タマネギ、トマティージョ、水を加える。 |
ニンニク | (4)よく攪拌する。 |
青唐辛子 | (5)ミキサーにカボチャの種と水を加え、こちらも攪拌する。 |
タマネギ | (6)(4)と(5)を合わせて、鍋でよく煮込み、塩で味を調整する。 |
塩 | (7)その間に、鶏肉をゆでる。 |
オリーブオイル | (8)(7)の鶏肉の上に、(6)をかけて出来上がり。 |