鶏肉のピカディージョ
Picadillo de Pollo
鶏肉とたっぷり野菜でピカディージョを作りました。

材料(2人分) 作り方 
鶏モモ肉 1枚 (1)鶏肉は、小さく角切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、色よく焼く。
トマト 2個 (2)ジャガイモ、ニンジンは、さいの目切りにする。ニンニクと玉ネギははみじん切りにしておく。
青唐辛子 1本 (3)青唐辛子は、斜め細切り、トマトは皮をむいて、ザク切りにする。
玉ネギ 1/2個 (4)(2)で用意したジャガイモとニンジンは、ラップをかけて電子レンジで3分調理する。
ニンジン 1/2本 (5)青唐辛子、トマト、玉ネギをミキサーにかけ、ジュース状にする。
ジャガイモ 2個 (5)(1)の鶏肉が入ったフライパンに、(4)のジャガイモとニンジン、(5)のサルサを加える。
ニンニク 2片 (6)しばらく煮込む。
(7)塩で味を調えて、出来上がり。
オリーブオイル *トルティージャにのせても美味しい〜!!
*辛さは、青唐辛子の本数で加減してください。