鶏肉のピカディージョ Picadillo de Pollo |
|
鶏肉とたっぷり野菜でピカディージョを作りました。 | |
材料(2人分) | 作り方 |
鶏モモ肉 1枚 | (1)鶏肉は、小さく角切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、色よく焼く。 |
トマト 2個 | (2)ジャガイモ、ニンジンは、さいの目切りにする。ニンニクと玉ネギははみじん切りにしておく。 |
青唐辛子 1本 | (3)青唐辛子は、斜め細切り、トマトは皮をむいて、ザク切りにする。 |
玉ネギ 1/2個 | (4)(2)で用意したジャガイモとニンジンは、ラップをかけて電子レンジで3分調理する。 |
ニンジン 1/2本 | (5)青唐辛子、トマト、玉ネギをミキサーにかけ、ジュース状にする。 |
ジャガイモ 2個 | (5)(1)の鶏肉が入ったフライパンに、(4)のジャガイモとニンジン、(5)のサルサを加える。 |
ニンニク 2片 | (6)しばらく煮込む。 |
塩 | (7)塩で味を調えて、出来上がり。 |
オリーブオイル | *トルティージャにのせても美味しい〜!! |
*辛さは、青唐辛子の本数で加減してください。 |