ひき肉のピカディージョ
PICADILLO DE CARNE MOLIDA


合挽き肉があったので、ピカディージョを作ってみました。
 

 材料  作り方
トマト 2個  (1)鍋にお湯を沸かし、トマトを入れ、皮をむく。
合挽き肉 150グラム  (2)トマト、ニンジン、タマネギは1センチ角に切る。
タマネギ1/2個  (3)ニンニクはみじん切りにする。
ニンジン1/2本  (4)フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを軽く炒める。
ジャガイモ1個  (5)合挽き肉を入れ、よく炒める。
ニンニク  (6)(5)にニンジン、タマネギを加る。
オリーブオイル  (7)タマネギが透き通ってきたら、トマトも加えて炒める。
(8)最後に、グリーンピースを加え、少し炒めたら、塩で味をつける。
  (9)アロス・ブランコを添えて、出来辺り。