ひき肉のピカディージョ PICADILLO DE CARNE MOLIDA |
|
合挽き肉があったので、ピカディージョを作ってみました。 |
|
|
|
材料 | 作り方 |
トマト 2個 | (1)鍋にお湯を沸かし、トマトを入れ、皮をむく。 |
合挽き肉 150グラム | (2)トマト、ニンジン、タマネギは1センチ角に切る。 |
タマネギ1/2個 | (3)ニンニクはみじん切りにする。 |
ニンジン1/2本 | (4)フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを軽く炒める。 |
ジャガイモ1個 | (5)合挽き肉を入れ、よく炒める。 |
ニンニク | (6)(5)にニンジン、タマネギを加る。 |
オリーブオイル | (7)タマネギが透き通ってきたら、トマトも加えて炒める。 |
(8)最後に、グリーンピースを加え、少し炒めたら、塩で味をつける。 | |
(9)アロス・ブランコを添えて、出来辺り。 |